登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
强意识高标准建机制抓队伍严法规重信誉
2018年09月27日 08:55:57

  刘根宏在建设项目工程质量督查推进会上强调

  强意识高标准建机制抓队伍严法规重信誉

  昨日上午,县委书记刘根宏带领相关单位负责人,就我县建设项目工程质量问题进行专题督查,并召开推进会,强调要强意识、高标准、建机制、抓队伍、严法规、重信誉,用心、细心、诚心地做好每一个项目、每一个工程。县领导徐志明、胡益峰参加。

  刘根宏一行实地督查了凤凰型建设用地复垦项目、广进路道路工程、碧桂园翡翠湾小区南侧道路工程、华岗中学,详细了解各建设项目进展及质量安全管理情况。会上,县监管办汇报建设项目标后监管情况、存在问题,与会县领导及县住建、国土、建筑行业协会等单位负责人进行发言。

  在充分肯定了前一阶段建设项目工程质量管理工作后,刘根宏指出,当前随着我县一城两江四区新格局的打开,一大批水利、交通、基础设施、文化事业类工程相继实施,一批批投资体量大、发展前景好的项目也全面动工,经济社会发展进入了转折期,城市能级提升、乡村振兴到了关键期。在这样的大背景下,必然要求与之相匹配的高质量项目来作为支撑,我们的质量意识、团队建设、管理水平也应随之有所提升。相关单位务必高度重视,以对人民、对历史高度负责的态度,切实把质量持续放在心上、抓在手中,努力打造更多精品工程、百年工程。

  刘根宏强调,要强意识,建就要建精品,以用心、细心、诚心的工匠精神去建设高水平、高质量、高效益的匠心工程,让每个建设项目真正成为精品之作。要高标准,从项目立项、规划设计、招投标到施工、监管、竣工验收等各环节,都要按标按质建设,依法依规管理,确保项目质量。要建机制,健全完善“四到场”工作机制,落实从业人员职业道德规范制度,推行跨部门问题统筹机制及奖惩机制,以机制倒逼工作落实。要抓队伍,抓好监管队伍,做到打通使用、形成合力;抓好专业技术人员,使他们发挥积极作用,为工程建设献智献力;抓好施工、监理单位,督促他们严格要求自己、不断提升能力。要严法规,强化法律法规执行刚性,加大质量安全管理等方面的监督问责和违法行为处罚力度,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。要重信誉,项目就是招牌、是形象,相关单位必须以精益求精的工作态度,抓质量、抓管理、抓安全,努力打造精品工程,真正打出龙游“金字招牌”。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:金妮
相关稿件