登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
节假日“四必拆”不停歇
2018年09月26日 09:12:03

  中秋佳节,万家团圆之际。有这样一群人,他们没有选择与家人团聚,而是奋战在拆违一线,为建设美丽“大花园”添砖加瓦。中秋节期间,全县乡镇(街道)共拆除“一户多宅”10户,面积1005平方米;附房23户,面积961平方米;围墙17处;生产用房2处,面积209平方米;管理用房1处,面积70平方米;钢棚2处,面积50平方米……

  整洁的道路,清爽的村庄,不远处还能听到机声隆隆,经过一段时间的持续推进,溪口镇溪口村溪西自然村的农房体系构建风貌提升工作已初显成效。这个中秋节,村“两委”干部们没有停歇,而是利用大部分村民回家过节的良机,抓紧上门协商、签订协议,全力推进工作,争取在9月底完成溪西区块的拆除工作。溪西的情况相对比较特殊,除了本村人,还有一部分是外来人口购房后安居在此,这也为拆违工作增加了难度。但是,村“两委”干部合心合力,先简后难,为后续拆除工作开了好头。

  虽然正是金秋凉爽日、走亲访友时,但是龙洲街道的干部们为了拆违也没有歇息,而是利用假期逐村进行“回头看”。实地查证工作中,他们对村内现存的泥房、破旧房、危旧房调查复核,形成详实的档案资料,做到发现一起拆除一起,扎实巩固整治效果,确保“一户多宅”现象彻底清零。在后田铺村、半爿月村,村“两委”召开党员网格小组、村民代表会议,落实“四必拆”相关工作,以党员联户落实包干制度,充分发挥了基层党支部的战斗堡垒和党员先锋的模范作用,确保所联户进行自查自拆,推动“四必拆”工作纵深推进,确保9月30日前完成“四必拆”清零。

  节日假日,不停不歇;白天黑夜,奋战前线。石佛乡的乡村干部们仍然开展“周一夜学”和推进“周二组团联村工作”,通过走访农户、党员,宣传“四必拆”政策,悉心指导农户登陆“龙游通”及时了解农房体系构建风貌提升工作的动态信息。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 杨豪 编辑:金妮
相关稿件