登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
一超限驾驶员暴力抗法被拘留
2018年09月26日 09:12:03

  9月22日晚,县超限运输检测站和县交警大队治超中队的执法人员在杭新景高速公路龙游北出口处,对下高速的货车例行超限超载稽查时,遭到驾驶员叶某暴力抗法。对此违法情节,警方依法对叶某作出行政拘留6日的处罚。

  当天23时22分,某公司一辆六轴货车在龙游北出口下高速,称重系统显示该车车货总重68.01吨,超限达19.01吨。执法人员对货车调查取证后,引导该车前往小南海超限运输检测点就近复磅称重。该车驾驶员拒不配合执法,在前往小南海超限运输检测点途中,伙同另一名货车驾驶员,强行挟持一名路政执法人员,驾车冲上杭金衢高速公路,往衢州方向逃窜。在衢州东服务区停车时,路政执法人员为了避免驾驶员做出更过激的行为,就此下了车。

  现场执法人员考虑高速公路上追车危险,并没有强行追击,在服务区接回路政执法人员后,向县公安局小南海派出所报了警。该所接警后,民警立即展开案件侦查工作,并依法传唤了当事司机叶某到小南海派出所接受调查。经过询问证人、违法嫌疑人,查看收费站、服务区监控等,确定当事人叶某系当日挟持执法人员上高速公路的违法嫌疑人。在执法记录仪和收费站监控,现场笔录、照片等证据面前,叶某承认了自己的违法行为。9月23日,警方依法对其作出行政拘留6日的处罚决定。

来源:今日龙游 作者:记者 胡琳芬 通讯员 张毅宏 编辑:金妮
相关稿件