登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
村院同台 舞动金秋
2018年09月26日 09:01:43

  9月22日晚,由罗家乡和龙城妇产医院联合举办的“衢州有礼·舞动金秋”文艺表演暨妇女养生讲座活动在该乡廖家村举行。

  晚会还未开场,廖家村文化礼堂里已经挤满了人。龙城妇产医院是我县一家以妇科、产科为特色的专科医院。时值金秋之际,该院医生们走进山乡,免费给村民做体检。村民们纷纷来到义诊桌前,量血压、测指标,感受新型理疗仪器的功能,享受这晚会开幕前的“闲暇福利”。

  随着夜幕降临,晚会在一曲《礼在龙游》的舞曲中拉开序幕。“有礼在南宋名相谦谦之风里,书写了千年来的廉政大义;有礼在龙游商帮海乃百川里,留下了敢为天下先的传奇……”歌词既概括了龙游大地上的有礼传承,又丝丝入扣、朗朗上口,再配上村民们的精彩舞蹈诠释,让人情不自禁地随着律动摇摆起来。

  在这简陋的舞台上,虽然没有高端的乐器、绚丽的灯光,但是演艺人员和医护人员还是为大家带来了充满乡土气息的“接地气”表演。护士小姐姐的黄梅戏《女驸马》,还有《同一首歌》《掌声响起来》等,都赢来了村民们的啧啧称赞。乡亲们自编自演的舞曲《热线你和我》《格桑花海》也毫不逊色,展现了农家文化发展欣欣向荣的态势。

  晚会在观众的热烈掌声中结束,但村民仍流连忘返。龙城妇产医院还为村民们带来精彩的“知识大餐”———健康生活养生讲座,宣传科学健康的生活习惯和疾病防范方法。村民廖大妈带着孙子一道来观看晚会,她乐呵呵地说:“文化礼堂建起来后,不仅跳广场舞有了好去处,而且在逢年过节还能欣赏到各种精彩节目。我们还可以上去一展身手,真是太好了!”

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:金妮
相关稿件