登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
启动饮用水达标提标惠民行动
2018年09月26日 09:02:58

  近日,县水务集团有限公司为进一步破解饮用水发展瓶颈,在相关单位大力支持下,正式启动饮用水达标提标三年专项行动,努力使饮用水基本实现“同网、同质、同价、同服务”的惠民目标。

  在新建水厂,保障供水能力的计划中,龙游华水水业发展有限公司现行生产设计规模为每日7万吨,负责龙游城中心区、龙游经济开发区城南片和城北片及周边地区的供水。10多年来,随着县城规模的不断扩大、网管延伸、人口快速增长等,目前其供水能力已超负荷承载,水厂现有的水处理能力已远远满足不了城市用水需求。对此,为提升供水能力,保障正常供水,县政府决定新建龙北水厂,使更多群众喝上卫生合格的自来水。

  在加大水质监测力度,保证安全优质供水上,县水务集团有限公司化验中心将增加抽取水样的数量和次数,强化对源水、出厂水的理化指标和末梢水的微生物指标检测工作。日常对用户反映的水质问题,要及时采样化验。一旦发现异常情况,做到早报告、早处理,确保水质达标。要加大管网巡查、测漏力度,提高抢修效率。通过成立应急抢修小分队,组织人员白天巡查、夜间听漏等,做到随时报漏、随时抢修,并将组织人员开展不定期的管网末梢冲洗工作,实现对标提标监管,促进惠民工程长效运行。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 通讯员 康利军 编辑:金妮
相关稿件