登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
县人大常委会党组(扩大)会议传达学习栗战书同志在衢调研讲话精神
2018年09月20日 08:39:42

  9月19日,龙游县人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志在衢州调研时的讲话精神,以及市委常委(扩大)会议上市委书记徐文光部署的贯彻落实意见,进一步推进县乡人大工作。县人大常委会主任周中民主持会议并讲话,副主任周耀明、赖云、范卫祥、陆民等参加。

  会议指出,栗战书同志于9月15日至16日到衢州调研并主持召开各级人大代表座谈会,这充分体现了中央领导对基层人大代表的关心厚爱和对基层人大工作的高度重视。我们要把栗战书同志的关怀转化为感恩、肯定转化为动力、要求转化为行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,感恩奋进、真抓实干,书写好贯彻落实习近平总书记重要指示精神的新答卷,用行动书写忠诚和担当。

  会议要求,传达学习好栗战书同志的讲话精神,把对各级人大干部、人大代表的关心关怀、指示要求,传达到每位代表,确保层层传达到位。要从讲政治的高度,充分认识学习贯彻栗战书同志调研讲话精神的重要意义,做到学深悟透,全面理解,深刻领会。

  会议强调,学习贯彻栗战书同志讲话精神,关键要看行动、看落实。要立足实际,围绕中心、服务大局,创新监督方式,加大对重点工作、重大项目推进落实的监督,切实提高监督实效;要深化落实中央18号文件精神,加强县乡人大建设,强化学习培训,严格要求自己,敢于担当尽责,不断提高自身素质和能力;要充分发挥好各级人大代表的主体作用,坚持全面推进与典型培育相结合,推动代表联络站的规范化建设,并着力在代表向选民述职、提好议案建议、票决监督民生实事项目、治水APP巡查监督等工作上下功夫,确保做深做实做好,为我县发展注入新动能。

来源:今日龙游 作者:记者 方均良 编辑:王华慧
相关稿件