登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
公主岭市党政代表团来龙游考察
2018年09月20日 08:39:42

  昨日,吉林省公主岭市党政代表团在四平市委常委、公主岭市委书记闫旭的带领下,来龙游县学习考察并召开座谈会,交流情况,互叙友情,共谋发展。县领导刘根宏、徐宾、刘明鹤、李建民参加。

  上午,代表团一行来到溪口镇石角村、翠竹农民集聚小区、龙游石窟、龙游民居苑、龙和渔业园,通过看实地、听介绍,全面了解我县美丽乡村建设、文化旅游和特色产业发展等情况。下午,代表团一行还考察了县综合信息指挥中心、湖镇镇地圩村、红木小镇,对我县良好的发展态势给予了高度评价,特别是我县首创的“龙游通”平台、富有成效的基层党建工作、大手笔规划下的特色小镇建设给代表团留下了深刻印象。

  座谈会上,县委书记刘根宏对公主岭市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了龙游经济社会发展情况。他说,近年来,龙游县按照“五年打基础、五年求突破、五年争崛起”的“三步走”发展战略,加快建设拥有实力、独具魅力、充满活力的区域明珠型城市,同时深入贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,以重整山河的决心大力实施乡村振兴战略,以建设“大花园”中的“精品园”为目标守好绿水青山,全县各项事业发展取得了显著成效。

  刘根宏表示,公主岭市与龙游县相隔千里,但近年来通过与衢州开展对口合作,两地在互派干部、考察学习、投资推介等多领域开展了深层次的交往活动,真正实现了南北联动、互利共赢。希望通过此次考察学习,进一步增进两地联系交流,加强信息资源共享,建立友好合作、互利共赢的工作机制,共创美好未来。

  闫旭在交流中对龙游县的热情接待表示感谢。他说,此次来龙游,就像走亲戚、看朋友般轻松愉快。通过一天的考察,看到了龙游干部在干事创业中的激情,也感受到了龙游在工业发展、基层治理、乡村振兴、城市建设等方面的大手笔、大气魄,受益匪浅。公主岭市是“中国玉米之乡”,地处黄金玉米带、东北亚核心区域、京哈大通道重要节点,毗邻长春一汽,具备得天独厚的区位优势、交通优势、资源优势。希望龙游各级领导有机会也到公主岭走一走、看一看,给予公主岭更大的支持,公主岭也将汲取衢州、龙游好的经验做法,积极转变观念理念,推动公主岭各项事业加快发展。

来源:今日龙游 作者:记者 姚菲 编辑:王华慧
相关稿件