登录 | 注册 | 设为主页 | 加入收藏
在线投稿 | 新闻热线 0570-7888555
龙游县政府第六十三次常务会议召开
2018年09月19日 08:31:11

  9月17日,龙游县政府第六十三次常务会议召开。县委副书记、县长张晓峰主持会议并讲话。

  会议审议并原则通过《龙游县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估。会议强调,规划评估是保障本轮规划实施的重要手段,也是梳理问题、查找短板的重要方法。要通过此次规划评估,发现不足、找到根源,进一步咬定目标、狠抓项目、加快转型、深化改革、强化担当,坚持初心不放松,努力用新办法、新机制来破解发展瓶颈,推动“三件大事”不断深入,最终实现富民强县和区域明珠型城市建设的目标。

  会议审议并原则通过《2018年度龙游县工业转型升级专项工作考核办法》。会议指出,《考核办法》的出台对推动形成工业经济发展新动能,实现我县工业提质增效具有重要意义。要充分发挥《考核办法》指挥棒的作用,进一步推进“亩均论英雄”、能源双控、环境保护、安全生产等“1+3”工作,不断推动我县工业经济高质量发展。

  会议审议并原则通过《龙游县省统计局直属调查队管理体制改革工作方案》。会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,统计数据是研判经济社会发展形势的重要依据。要通过此次体制改革,进一步强化工作成效,守住数据真实这一统计工作的“生命线”,及时发现我县发展中存在的问题,研判问题的根源,更好地为县委、县政府决策提供数据支撑。

  会议审议并原则通过《龙游经济开发区道路改造提升项目实施方案》。会议指出,一流的平台承载一流的企业,只有做到“软硬兼修”,才能不断提升龙游经济开发区的综合竞争力,才能更好地为我县工业提升夯实基础。在《实施方案》的制定中,一定要本着公正、公平、公开的原则,优化招标体系和设计方案,让更多的承包主体参与竞标,努力形成竞争态势。要兼顾成本和成效,在努力降低建设费用的同时,思考最合适的建设方案;要坚持统分结合、分步实施,加快改造提升的速度。

  会议还研究了《关于浙江天顺生物科技有限公司工业性资产处置的建议》等其他有关事项。

来源:今日龙游 作者:记者 吴晓龙 编辑:王华慧
相关稿件